Posteado por: hablamosdelibros | 2 diciembre, 2019

Nueva lectura, nueva Receta

Con el libro “Alias Grace” de Margaret Atwood nuestro maestro cocinero se ha inspirado en los postres canadienses y queriendo hacer una homenaje al país de la autora y un guiño a la clase obrera, a la que sin duda pertenecía Grace Marks, protagonista de la novela, traemos hoy a Recetas y Lecturas el  Pudding del pobre o Pudding del desempleado. La receta original fue creada por las trabajadoras de las fábricas, que sólo tenían acceso a los ingredientes básicos: leche, mantequilla, harina y azúcar moreno.

 

  • Ingredientes para 6-8 comensales:

– Para el puding:

– 1/2 taza de leche.

– 3 cucharadas de mantequilla fundida.

– 2 cucharaditas de vainilla en polvo.

– 3/4 tazas de harina.

– 1 y 1/2 cucharaditas de levadura.

– 1/2 cucharadita de sal.

– 2 huevos.

– 3/4 tazas de azúcar.

– Para el jarabe:

– 1 y1/2 cucharadas de sirope de agave

– 2 cucharadas de mantequilla.

  • Preparación:

* Precalentar el horno a 175 grados.

* Empezamos elaborando la masa del pudin, mezclando la leche, la mantequilla derretida y la vainilla en un bol pequeño.

* En otro bol un poco más grande, echamos la harina, la levadura y la sal.

* Usando una batidora eléctrica, batir los huevos y el azúcar blanco aparte, hasta obtener una consistencia cremosa (unos tres minutos).

* Añadir un tercio de la mezcla de harina/levadura/sal a los huevos, y seguir batiendo hasta que quede homogéneo.

* Luego añadir la mitad de la mezcla leche/mantequilla/vainilla, y hacer la misma operación.

* Continuar añadiendo ambas mezclas, e ir batiendo bien cada vez. Al terminar, apartar, porque vamos a empezar con la elaboración del jarabe.

– Combinar el sirope y la mantequilla en una sartén y calentar hasta que se disuelvan ambos componentes.

– Echar esta salsa en un recipiente de cerámica para suflés o en uno especial para horno.

– Echar encima la masa del pudin.

– Hornear hasta que las burbujas del sirope o jarabe empiecen a emerger por los laterales. Pinchamos con una varilla en el centro, y si ésta sale limpia, es hora de retirarlo. Hornear aproximadamente unos 40 minutos.

 

 


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